lunedì 4 maggio 2009

Sudamericano Sub17 Chile 2009: Il Quadrangular sotto il segno di Edwin Cardona e della sua Colombia

Nell'altra sfida pareggio tra Uruguay e Bolivia per 1-1

Iquique, Chile - Inizia sotto il segno di Edwin Cardona e della sua Colombia, il Quadrangular Final del Sudamericano Sub17 che ammetterà altre due squadre al Mondiale in Nigeria.
Mentre la Colombia batte per 3-0 l'Ecuador, nell'altra sfida l'Uruguay viene raggiunto nei minuti finali dalla Bolivia, grandissima conferma di questo torneo:

CLASSIFICA
COLOMBIA - 3
BOLIVIA - 1
URUGUAY - 1
ECUADOR - 0

URUGUAY 1-1 BOLIVIA
Un calcio di punizione calciato alla perfezione da Leonel Justiniano al 91' è risultato fatale per un Uruguay che era passato in vantaggio al minuto 78 con Gonzalo Barreto, il più intraprendente della Celeste, assistito molto bene da Diego Polenta.
Dopo un primo tempo avaro di emozioni, la ripresa inizia con la pressione uruguaya che ha la meglio sulla difesa bolivia. Ed il gol nasce proprio dalla superiorità tattica della Celeste che porta al gol Barreto che ha tirato un missile alla destra del portiere boliviano Pedro Lusquino per 1-0.
Quando la Celeste sembrava portare in porto il match ed i tre punti, i giovani di Marcenaro hanno regalato il pareggio ai boliviani, consegnando una punizione sui piedi dello specialista Leonel Justiniano per l'1-1 finale.
Con questo risultato entrambe le compagini vanno ad un punto e mercoledì gli uruguayani se la vedranno con la Colombia, mentre i verdos affronteranno l'Ecuador.
Uruguay 1-1 Bolivia
78' Gonzalo Barreto (URU); 91' Leonel Justiniano (BOL)

COLOMBIA 3-0 ECUADOR
Vittoria dei cafeteros Sub17 sotto il segno di Edwin Cardona, autore di una tripletta e capocannoniere del torneo, contro un Ecuador lontano dalle aspettative iniziale. Partita senza storie che i colombiani hanno meritato ampiamente.
I gol sono stati realizzati al 2', al 28' e al 40' dal giovane attaccante Cardona e grandissimo bomber grazie ad un calcio di rigore conquistato dallo stesso giocatore.
Colombia a quota 3 ed Ecuador rimane a 0 punti.
Colombia 3-0 Ecuador
2', 28', 40' rig. Edwin CARDONA