lunedì 24 marzo 2014

Spazio Serie A - 29^ giornata: Tevez-goal, Juve ok. Vittorie per Roma e Fiorentina, Bonaventura stende l'Inter. Cinquina Samp, tris di Immobile

E' sempre e solo Juventus in vetta alla classifica della Serie A. Anche nel 29° turno di campionato i bianconeri, seppur a fatica, escono vincitori dalla battaglia di Catania vincendo per 1-0 al Massimino grazie ad una rete siglata nella ripresa dal solito Carlos Tevez. Con questo successo la Juventus sale a quota 78 punti, con l'obiettivo sempre più probabile e possibile di arrivare a quota 100. Dietro i bianconeri tiene il passo, se così si può dire, la Roma che vince per 2-0 sul campo del Chievo, restando a -14 dalla vetta (in attesa di recuperare anche la gara col Parma). Nell'anticipo serale del sabato i giallorossi chiudono la pratica clivense già nel primo tempo grazie ai goal di Gervinho e Destro su errori clamorosi della difesa gialloblu. Dietro la Roma rallenta il Napoli, sconfitto per 1-0 dalla Fiorentina che così si rimette a -7 in classifica dai partenopei, sperando ancora nel terzo posto. La squadra di Benitez, costretta in dieci uomini per oltre cinquanta minuti causa l'espulsione di Ghoulam, perde proprio nei minuti conclusivi della sfida, colpita da un goal dello spagnolo Joaquin di testa. In zona Europa cade l'Inter sotto i colpi dell'Atalanta e viene così raggiunta dal Parma, fermato sul pareggio dal Genoa. La squadra di Mazzarri viene sconfitta per 2-1 a San Siro dai ragazzi di Colantuono, grazie alla doppietta siglata da un ottimo e costante Giacomo Bonaventura, con la seconda rete orobica arrivata proprio al 90° di gioco. Nel mezzo il pareggio del giovane Mauro Icardi e tante occasioni gettate al vento dai meneghini nella ripresa. E' 1-1, invece, fra Parma e Genoa nel lunch-match, con gli ospiti passati in vantaggio grazie a Cofie, ripresi pochi minuti dopo da Schelotto. Stesso punteggio del Tardini anche nel posticipo domenicale fra Lazio e Milan, che impattano all'Olimpico per effetto dell'autorete sfortunata di Konko (su cross di Kakà) nel primo tempo, ed il pareggio capitolino nella ripresa ad opera di Alvaro Gonzalez. Crolla completamente in questo turno il Verona di Mandorlini sconfitto addirittura 5-0 dalla Sampdoria al Ferraris. I ragazzi di Mihajlovic sfruttano il momento no scaligero (tre sconfitte e un pareggio nelle ultime quattro) andando in rete nel primo tempo con Gianluca Sansone, Renan (involontariamente assistito dall'arbitro Doveri, che ha deviato il passaggio di Gabbiadini diretto al brasiliano) e Soriano. Nella ripresa ancora il centrocampista ex Bayern Monaco e Angelo Palombo su punizione hanno arrotondato ulteriormente il punteggio riportando il sorriso in casa blucerchiata dopo la sconfitta sul campo dell'Atalanta di sette giorni fa. Buona prova e successo meritato anche per il Torino, vittorioso per 3-1 in casa con il Livorno. Mattatore della gara è Ciro Immobile autore di tutte e tre le reti granata, che sale così a 16 reti in classifica marcatori in coabitazione con Tevez. Per i labronici rete della bandiera firmata da Siligardi. In coda successi casalinghi per l'Udinese sul Sassuolo (1-0 con goal di Di Natale e due rigori falliti dallo stesso attaccante friulano e da Floccari per i neroverdi) e per il Bologna sempre per 1-0 sul Cagliari (decisivo il penalty trasformato nella ripresa da Lazaros Christodoulopoulos).

I tabellini
Torino-Livorno 3-1 [25', 60', 67' Immobile, 89' Siligardi (L)]
Chievo Vr-Roma 0-2 [17' Gervinho, 42' Destro]
Parma-Genoa 1-1 [21' Cofie (G), 31' Schelotto]
Bologna-Cagliari 1-0 [78'  Christodoulopoulos rig.]
Inter-Atalanta 1-2 [35' Bonaventura, 36' Icardi (I), 90' Bonaventura]
Sampdoria-Verona H. 5-0 [4' G.Sansone, 23' Renan, 38' e 48' Soriano, 58' Palombo]
Udinese-Sassuolo 1-0 [26' Di Natale]
Note: Di Natale (U) calcia alto un rigore; Floccari (S) calcia sul palo un penalty
Napoli-Fiorentina 0-1 [88' Joaquin]
Catania-Juventus 0-1 [59' Tevez]
Note: espulso Bergessio (C)
Lazio-Milan 1-1 [43' Konko aut. (M), 61' A.Gonzalez]