venerdì 1 maggio 2009

Sudamericano Sub17 Chile2009 - Al Quadrangular Final: Uruguay ed Ecuador

Raggiungono Bolivia e Colombia
Due i pareggi notturni, i padroni di casa del Chile eliminati dal Venezuela

Iquique, Chile - Questa notte all'Estadio Tierra de Campeones Si è conclusa la prima fase del Sudamericano Sub17 che si sta tenendo in questi giorni in territorio cileno. Uruguay ed Ecuador sono le ultime due qualificate al Quadrangular Final, la finale sarà Brasile VS Argentina. Questo è il verdetto finale del Sudamericano che, grazie ai pareggi notturni tra Ecuador e Uruguay e Chile VS Venezuela entrambi terminati 1-1, ha sancito la definitiva classifica del Gruppo B:

ECUADOR 1-1 URUGUAY

L'1-1 finale premia entrambe le compagini, ma la paura degli ecuadoriani si è fatta sentire fino al fischio finale della sfida tra i padroni di casa del Cile ed il Venezuela.
Infatti il risultato finale consentiva al Chile di crederci, ma alla fine è andata avanti la diligenza tattica degli ecuadoriani che hanno avuto senz'altro qualche forza in più rispetto ai padroni di casa soprattutto dal punto di vista tattico. T
utto questo è stato confermato dalla buona prestazione contro un ottimo Uruguay che è partito forte sin dal primo minuto, andando in gol al 2' del primo tempo con un "golazo" di Miguel De Los Santos. I giovani ecuadoriani non si sono fatti prendere dalla frenesia della sconfitta, ma hanno attaccato con diligenza e hanno trasformato un rigore con il solito Jonathan De La Cruz assegnato giustamente dall'arbitro al 23' del primo tempo.
Nel secondo tempo entrambe le squadre cercano il secondo gol, ma gli ecuadoriani sembrano stanchi e i giovani della Celeste non ne approfittano anche perchè il secondo posto era assicurato anche con il pareggio. La partita termina 1-1 ma al fischio finale esulteranno solo i Celeste... ma gli ecuadoriani esulteranno due ore dopo per il matematico e meritato passaggio al turno successivo. Entrambe le nazionali qualificate per il Quadrangular Final.
Ecuador 1-1 Uruguay

2' Miguel DE LOS SANTOS (URU); 23' rig. Jonathan DE LA CRUZ (ECU)

CHILE 1-1 VENEZUELA
Un gol al 45' del venezuelano Rafaelle Centofanti consente alla modesta Vinotinto di pareggiare una partita tutta in mano ai padroni di casa del Chile che con questo pareggio vengono incredibilmente eliminati dal Quadrangular Final.
Partono bene i cileni che con Santiago Dittborn si portano in vantaggio: bellissimo il gol cileno. Quando i cileni sembrano controllare la partita, ecco il gol venezuelano grazie ad una distrazione della difesa dei padroni di casa: il gol è di Rafaelle Centovanti che realizza il pareggio. La "Rojita" per tutto il secondo tenta di vincere la partita ma ha avuto anche arbitraggio contrario: negato un evidente calcio di rigore. Nel finale la stanchezza si fece sentire ed il match finì in parità: 1-1 il risultato finale.
Chile 1-1 Venezuela
2
7' Santiago DITTBORN (CHI); 45' Rafaelle CENTOFANTI (VEN)
Argentina, già qualificata al Mondiale e alla finale, ha riposato.

PROSSIMI INCONTRI

Oggi e domani verranno rispettati due turni di riposo. Mentre si ritornerà in campo nella notte italiana di domenica con le prime due partite del Gruppo C composto da:

E la FINALISSIMA ?
Il grande SUPERCLASICO è previsto all'ultima giornata del girone di qualificazione al Mondiale. Sudamericano Sub17 Chile2009 - Infatti Argentina e Brasile si affronteranno nel big match di Domenica 10.05 alle ore 04.00 italiane: l'ora europea è tarda, ma il match garantisce di essere seguito.