venerdì 24 aprile 2009

Sudamericano Sub17 Chile2009 - Brasile sconfitto a sorpresa, prima vittoria del Paraguay

Iquique, Chile - Le sorprese a questo Sudamericano Sub17 non mancano mai e sono all'ordine del giorno. Dopo la mina vagante Bolivia, è la volta della Colombia che ha sconfitto a sorpresa e meritatamente il Brasile per 2-0 e lo mette nei guai per la finale del Sudamericano.
Nell'altra sfida della 3.a giornata del Gruppo A, il Paraguay trova un'importante vittoria contro il Peru e si mette in corsa per un posto al Quadrangular por Mundial:
BRAZIL - 6 - 3
BOLIVIA - 4 - 2
COLOMBIA - 4 - 2
PARAGUAY - 3 - 3
PERU - 0 - 2

COLOMBIA 2-0 BRAZIL
La Sub17 colombiana batte 2-0 a sorpresa la Seleçao Sub17 : le reti sono state siglate da Juan Saiz di rigore al 23' e Edwin Cardona al 67'
La partita è condotta molto bene dai colombiani che sin dai primi minuti assediano la porta brasiliana e al 23' realizzano con Juan Saiz un calcio di rigore conquistato da Cardona. La risposta verdeoro non si fa attendere, ma al momento migliore dei brasiliani per pareggiare i colombiani portano a due le marcature dell'incontro con lo stesso Cardona che al 67' di testa il portiere ospite, Luis Guilherme, consegnando ai suoi un 2-0 molto pesante.
La Colombia sale a 4 punti con una partita in meno giocata rispetto ai brasiliani che restano incredibilmente a quota 6. Decisiva la prossima sfida della Colombia contro il Paraguay sia per sognare una finale che per qualificarsi al Quadrangular. Il Brasile riposerà e penserà a quanto sprecato nella nottata di ieri e ai tanti errori commessi in attacco ed in difesa.
Colombia 2-0 Brazil
22' rig. Juan Sanz, 67' Edwin Cardona (COL)

PARAGUAY 2-1 PERU
Prima vittoria nel torneo del Paraguay che batte 2-1 il Peru che resta ancora a zero punti: seconda sconfitta consecutiva. Partono molto bene gli albirossi che al 23' con un gol di Julio Dominguez che ha approfittato di una distrazione della difesa ospite passano subito in vantaggio.
Da questo momento in poi i paraguayani prendono in mano la partita sfruttando benissimo l'occasione per il sicuro raddoppio: al 58' con una splendida incornata Jorge Salinas, a soprendere la difesa peruviana, insacca il 2-0: nell'azione si denota l'incapacità dei peruviani a lasciare solo l'attaccante albirosso.
Il gol della bandiera peruviana è un autogol al 70' di Carlos Lizarzaburu che ha respinto una punizione di Renato Zapata nella propria rete. Nel finale il Paraguay rimane in 10 per l'espulsione all'84' di Gustavo Gomez, ma i peruviani non hanno più la forza di cercare il pareggio.
Vittoria per 2-1 dei paraguayani che adesso affronteranno la Colombia per trovare un posto nei primi tre che consentono la qualificazione al Quadrangular Final.
Peru al 90% fuori dal torneo.
Paraguay 2-1 Peru
23' Julio Dominguez, 58' Jorge Salinas (PAR); 70' og Carlos Lizarzaburu (PER)

Ha riposato la Bolivia

LE PARTITE DI QUESTA NOTTE
Terza giornata anche per il Gruppo B. Alle ore 01.00 italiane e CET scende in campo l'Argentina contro l'Ecuador, importantissima sfida tra le due compagini che dirà molto sul prosieguo del torneo di entrambe le nazionali. Alle ore 04.00 l'Uruguay affronterà il Venezuela in una sfida che sulla carta sembra a senso unico, ma come dimostrato dal Brasile le sorprese sono dietro l'angolo in questo Sudamericano Sub17: uno dei più belli in assoluto. Torneo da seguire fino in fondo...