sabato 13 dicembre 2008

Serie A - 16.a giornata: Cinquina del Bologna a Torino, Napoli torna a volare

Ottimo Napoli al San Paolo.... nel pomeriggio sconfitto del rientrante Novellino con il suo Torino

Napoli 3-0 Lecce Napoli bello di giorno, perfetto di notte.
Primo tempo splendido, con occasioni da gol frequenti e “bipartisan”, il Napoli però è abile a capitalizzare più degli avversari e mettere il risultato al sicuro nella prima parte di gara, al rientro in campo delle due squadre il Lecce cala lasciando ai partenopei l’iniziativa e i 3 punti. Partita subito in discesa per gli azzurri, Lavezzi anticipa con la punta del piede l'uscita di Benussi, che lo travolge. Rigore, batte Hamsik che spiazza il portiere Benussi. Lo slovacco poi avverte problemi agli addominali ed è costretto ad uscir
e, al suo posto Pazienza, che al 42’ fa passare la palla tra le gambe del portiere salentino e mette una seria ipoteca sul risultato. Episodio dubbio nei primi minuti del secondo tempo: Giacomazzi, servito da Tiribocchi al limite dell’area, viene sgambettato da Rinaudo, l’arbitro fischia la punizione, ma dal replay si vede chiaramente che il centrocampista giallorosso era all’interno dell’area di rigore. Il Lecce è sfortunato ma il Napoli colpisce ancora con Denis, che sfrutta una disattenzione di Schiavi e punisce la difesa leccese. E’ 3-0! Lo stesso Denis dopo pochi minuti fallisce una facile occasione, servito da Lavezzi a pochi metri dalla porta, El Tanque ha tutto il tempo di prendere la mira ma angola troppo e la sua conclusione sfiora il palo. Successo netto del Napoli che supera il Lecce ed aggancia momentaneamente Milan e Juventus al secondo posto. Tabellino
Napoli 3-0 Lecce

Hamsik 11’ (rig.), Pazienza 42’, Denis 65’

Ammoniti: Cannavaro, Blasi, Lavezzi (N); Benussi, Giuliatto, Schiavi, Giacomazzi, Castillo (T)
Espulsi: nessuno
Arbitro: Vale
ri 6.5 - Il rigore per il Lecce era difficile da vedere, infatti non ci sono proteste Highlights: I gol - Highlights

Bologna 5-2 Torino – Il Torino parte in quarta e mette sotto il Bologna in una partita che appare dai toni bassi. Negli spogliatoi la svolta: Mihajlovic dà la scossa alla sua squadra che con impressionante cinismo segna 5 gol e porta a casa il bottino pieno per la prima volta nella gestione dell’allenatore serbo. I granata sul fischio d’inizio fulminano la squadra emiliana e dopo solo 6 giri di orologio sbloccano il risultato: dormita della difesa rossoblu, la palla filtra ed arriva sui piedi di Barone, che co
n freddezza manda la palla in rete, Antonioli non ha scampo. Il Torino si mette sotto il sombrero e gestisce il risultato, un solo lampo al 44’ con il colpo di testa di Natali respinto da Antonioli: il dubbio è se prima o dopo la linea, secondo Rocchi no. Nell’intervallo arriva la strigliata del coach dei rossoblu che tornano in campo con uno spirito decisamente diverso, e dopo solo 3 minuti Volpi castiga la difesa del Toro grazie a una fortunosa deviazione sul suo cross che inganna Antonioli. Passano pochi minuti e i granata si riportano avanti con un gol fotocopia del precedente, è Abate a segnare il suo nome nel gabellino dei marcatori. A questo punto è c’è solo il Bologna: il Torino costruisce, l’undici emiliano distrugge e colpisce. Così parte il Di Vaio-Show, prima il gol in contropiede poi fulmina la difesa e porta la sua squadra in vantaggio. A chiudere la partita due rigori a favore dei bolognesi, il primo trasformato da Bernacci, il secondo dal bomber Di Vaio, e il primo anticipo si chiude con il coro “Marco Re”.