Campionato di Apertura: La sfida infinita, ora gli spareggi

E' finito il campionato argentino, ma non si sa ancora chi l'ha vinto.

Argentina, quattro squadre, quattro città, un solo sogno: la vittoria.
Pochi giorni fa sembrava tutto finito, ma invece l’Argentina dimostra di essere l’esempio migliore di questo bellissimo sport che è il calcio: il
Boca bloccato dal Gimnasia riaccende di speranze di San Lorenzo, Tigre (a 36 punti come il Boca) e il Lanus che staccata di due lunghezze dal terzetto di testa può ancora sperare.
Niente è impossibile in un campionato dove il
River Plate è rilegato all’ultimo posto e la sorpresa Tigre è lì con le grandi anche all’ultima giornata.
Sono le 20.20 italiane, l’ora-X: il San Lorenzo scatta subito dai blocchi di partenza con un gol di peso specifico di Ponzalo Bergessio che sfrutta un errore della difesa dell’Argentinos Juniors e fucila il portiere Torrico.

L’urlo dei tifosi rossoblu arriva fino alla
Bombonera e sveglia gli Xeneizes che seppelliscono il Colon sotto una valanga di gol: doppietta di Figueroa con in mezzo la rete di Juan Roman Riquelme, gli avversari hanno un sussulto sulla fine del primo tempo, quando Nicolas Torres suona la carica per la sua ex squadra del Tigre con un perfetto sinistro che trova l’angolino.
Dopo un solo minuto dal gol del Colon segna anche il
Tigre con Morel che con un tocco anticipa l’estermo difensore del Banfield: si va verso uno spareggio a tre.
Trema il
Boca nel secondo tempo quando su una respinta del portiere Garcia si trova Valdemarin che mette a segno il tap-in, e dopo pochi minuti viene annullato un gol valido a Datolo. La fortuna non è alleata degli Xeneizes.
Nel finale arriva anche il gol del
Lanus, a completare una grandissima azione personale di Eduardo Ledesma, ma non serve ai granata, che rimangono al quarto posto.

Ore 22:26 italiane: ecco il triplice fischio d’Argentina, ma lo spettacolo non è ancora finito.
Appuntamento in settimana per il triangolare tra
Boca, San Lorenzo e Tigre: si concluderà tutto nell'antivigilia di Natale, martedì 23.12.