domenica 24 maggio 2009

Il commento sulla 37.a giornata di Serie A: Paolo Maldini per sempre nei nostri cuori

L'addio è stato sfortunato, ma Paolo è stato un grande calciatore che il campionato italiano si ricorderà a lungo!!!
Tutti i verdetti della 37.a e penultima giornata di Serie A
Lecce retrocesso all'ultimo minuto, Fiorentina, Milan e Juventus in Zona Champions; Genoa e Roma in Uefa Europa League - Moltissimi i giovani in campo, debutto dal primo minuto di Vincenzo Fiorillo, il primo gol in Serie A per Falconieri del Catania e Andrea Cossu del Cagliari

CLASSIFICA MARCATORI
23 RETI: Di Vaio (Bologna, 6 rig.), Ibrahimovic (Inter, 2 rig.)
22 RETI: Milito (Genoa, 7 rig.)
19 RETI: Gilardino (Fiorentina)
15 RETI: Kaka' (Milan, 7 rig.)
14 RETI: Pato (Milan), Cavani (Palermo, 1 rig.)
13 RETI: Acquafresca (Cagliari, 3 rig.), Pellissier (Chievo, 1 rig.), Mutu (Fiorentina, 2 rig.), Del Piero (Juventus, 4 rig.), Inzaghi (Milan), Miccoli (Palermo, 3 rig.)
12 RETI: Floccari (Atalanta, 1 rig.), Mascara (Catania, 4 rig.), Amauri (Juventus), Zarate (Lazio, 2 rig.), Totti (Roma, 4 rig.), Cassano (4 rig.), Di Natale , Quagliarella (Udinese, 1 rig.)
11 RETI: Jeda (Cagliari), D'agostino (Udinese, 6 rig.), Pazzini (Sampdoria, 3 rig.)
10 RETI: Iaquinta (Juventus, 1 rig.), Tiribocchi (Lecce), Corradi (Reggina, 5 rig.), Vucinic (Roma)
9 RETI: Pandev, Rocchi (Lazio) Hamsik (Napoli, 2 rig.), Baptista (Roma, 1 rig.), Bianchi (Torino, 1 rig.)
8 RETI: Sculli (Genoa), Balotelli (Inter, 1 rig.), Ronaldinho (Milan, 2 rig.), Denis (Napoli), Simplicio (Palermo), Maccarone (Siena, 1 rig.)
7 RETI: Doni (Atalanta), Paolucci (Catania), Nedved (Juventus), Castillo (Lecce), Lavezzi (Napoli), Ambrosini (Milan)
6 RETI: Matri (Cagliari), Morimoto (Catania), Motta (Genoa), Seedorf (Milan), Delvecchio (Sampdoria), Floro Flores (Udinese)
5 RETI: Plasmati (Atalanta), Conti (Cagliari), Martinez (Catania), Marcolini (Chievo, 3 rig.), Stankovic (Inter), Caserta (Lecce, 2 rig.), Succi (Palermo), Brienza (Reggina, 1 rig.), Perrotta (Roma), Bellucci (Sampdoria, 1 rig.), Calaio', Ghezzal, Kharja (Siena), Rosina (Torino, 4 rig.)
4 RETI: Volpi (Bologna), Montolivo (Fiorentina), Olivera (Genoa), Maicon (Inter), Chiellini (Juventus), Munari (Lecce), Maggio, Zalayeta (Napoli), Bresciano (Palermo), Cozza (Reggina), Amoruso (Torino, 2 rig.)
3 RETI: Ferreira Pinto, Padoin, Valdes Zapata (Atalanta), Fini (Cagliari), Italiano (Chievo), Vargas (Fiorentina), Jankovic, Palladino (Genoa), Adriano (1 rig.), Cambiasso, Muntari (Inter), Foggia (Lazio), Marchisio (Juventus), Pia' (Napoli), Kjær, Migliaccio (Palermo), Brighi, De Rossi, Panucci, Menez (Roma), Marilungo (Sampdoria), Frick (Siena), Pepe, Sanchez (Udinese)
2 RETI: Cigarini, Guarente, Vieri (Atalanta), Marazzina, Moras, Valiani (Bologna), Biondini, Lazzari (Cagliari), Ledesma (Catania), Langella, Luciano, Mantovani (Chievo), Jovetic (1 rig.), Kuzmanovic, Felipe (Fiorentina), Biava, Criscito, Papastathopoulos (Genoa), Cordoba, Crespo, Cruz (Inter), Giovinco, Grygera, Mellberg, Sissoko, Zanetti (Juventus), Kolarov, Ledesma, Siviglia (Lazio), Cacia, Giacomazzi (Lecce), Beckham (Milan), Barreto, Ceravolo (Reggina), Aquilani, Juan, Mexes, Pizarro, Riise (Roma), Dessena, Palombo, Stankevicius (Sampdoria), Vergassola (Siena), Dellafiore, Natali, Saumel, Stellone, Franceschini, (Torino), Pasquale (Udinese)
1 RETE: Capelli, Garics, Manfredini, Pellegrino, Talamonti (Atalanta), Adailton, Bernacci (1 rig.), Britos, Mingazzini, Mutarelli, Terzi (Bologna), Bianco, Larrivey, Lopez, Ragatzu, A.Cossu (Cagliari), Baiocco, Capuano, Potenza, Sabato, Tedesco, Falconieri (Catania), Bentivoglio, Bogdani, Colucci, Makinwa, Morero, Pinzi, Rigoni (Chievo), Bonazzoli, Dainelli, Felipe Melo, Gobbi, Melo, Pasqual, Pazzini (1 rig.), Santana, Zauri, Jorgensen (Fiorentina), Burdisso, Figo, Maxwell, Obinna, Samuel, Vieira (Inter), Camoranesi, Legrottaglie, Marchionni, Poulsen, Salihamidzic, Trezeguet (Juventus), Dabo, Diakite, Inzaghi, Lichtsteiner, Mauri (Lazio), Esposito, Konan, Papadopoulos, Vives, Zanchetta (Lecce, 1 rig.), Borriello, Pirlo (1 rig.), Zambrotta (Milan), Bogliacino, Mannini, Pazienza, Vitale (Napoli), Bovo, Cassani, Mchedlidze, Tedesco (Palermo), Barilla', Costa, Di Gennaro, Hallfredsson, Sestu (Reggina), Cicinho, Loria, Taddei (Roma), Campagnaro, Franceschini, Padalino, Sammarco (Sampdoria), Ficagna, Galloppa (1 rig.), Jarolim, Portanova (Siena), Abate, Abbruscato, Barone, Colombo, Ventola, Zanetti (Torino), Asamoah, Domizzi, Inler, Zapata (Udinese)

Lazio 1-0 Reggina (giocata mercoledì)
25' M.M.Zarate (LAZ)
Ammoniti: Pandev (LAZ); Cirillo (REG)
Espulsi: nessuno
Arbitro: GERVASONI 8
Highlights

DOM 24.05 - 15.00
ATALANTA 2-2 PALERMO
33' Succi, 75' Miccoli (PAL); 49', 67' Plasmati (ATA)
Ammoniti: J.L.Talamonti (ATA); F.Miccoli (PAL)
Arbitro: PIERPAOLI 8.5
Highlights

CAGLIARI 2-1 INTER
8' Z.Ibrahimovic (INT); 34' A.Cossu, 71' R.Acquafresca (CAG)
Ammoniti: C.Chivu (INT)
Arbitro: CALVARESE 8.5
Highlights

CATANIA 3-1 NAPOLI
28' Bogliacino (NAP); 42' Morimoto, 88' rig. Mascara, 91' Falconieri (CAT)
Ammoniti: M.Blasi (NAP); J.A.B.Martinez (CAT)

LECCE 1-1 FIORENTINA
50' S.Tiribocchi (LEC); 90' Jorgensen (FIO)
Ammoniti: A.Zanchetta, A.Giuliatto, M.Fabiano (LEC); P.Kroldrup, D.Dainelli (FIO)
Espulsi: 88' F.Melo (FIO)
Arbitro: GAVA 8
Highlights

MILAN 2-3 ROMA
36' Riise, 79' Menez, 84' F.Totti (ROM); 75', 80' M.Ambrosini (MIL)
Ammoniti: M.Motta, G.M.Arthur, R.Taddei (ROM)
Espulsi: 88' M.Ambrosini (MIL)
Arbitro: DE MARCO 8
Highlights

SAMPDORIA 2-2 UDINESE
23' rig. G.D'Agostino, 60' Felipe (UDI); 33' G.Pazzini, 44' rig. A.Cassano (SAM)
Ammoniti: A.Sanchez (UDI); D.Gastaldello, M.Pieri, H.A.Campagnaro (SAM)
Arbitro: CELI 8
Highlights

SIENA 0-3 JUVENTUS
17', 90' A.Del Piero, 37' Marchisio (JUV)
Ammoniti: S.Vergassola, M.Coppola (SIE); P.De Ceglie, C.Zanetti (JUV)
Arbitro: DAMATO 7.5
Highlights

TORINO 2-3 GENOA
32', 89' rig.D.Milito, 48' Oliveira (GEN); 39' I.Franceschini, 49' R.Bianchi (TOR)
Ammoniti: B.Dzemaili, I.Franceschini, R.Colombo (TOR)
Espulsi: 90' I.Abate (TOR)
Arbitro: SACCANI 8