venerdì 12 giugno 2009

Toulon Espoirs Foot Tournament 2009: Il Chile vince il Torneo per la prima volta nella sua storia

Batte in finale la Francia, Diego Buonanotte consegna il terzo posto all'Argentina

Toulon, France - Continua il momento magico della Roja. Dopo le vittorie dei giorni passati degli uomini di Marcelo Bielsa ed il secondo posto cileno alle qualificazioni mondiali, questa sera in Tolone il Cile Under21 di Ivo Basay ha vinto il Torneo di Tolone 2009, il primo Tolone nella storia di questa nazionale.
I due tempi sono stati molto equilibrati, ma la parità è stata sbloccata nel finale da un gol in contropiede dei cileni: l'autore del gol è stato Gerson Martinez, autore di 4 reti e capocannoniere del torneo insieme all'argentino Diego Buonanotte del Torneo. Infatti il gioiellino del River Plate è stato ancora una volta decisivo nella finale che valeva però il gradino più basso del podio ed ha permesso alla Seleccion Sub21 di conquistare il terzo posto, suo il gol che ha deciso la sfida tra Argentina ed Olanda: una splendida punizione allo scadere dei tempi regolamentari che non ha permesso agli olandesi di portare la partita ai rigori.

18.00 THIRD PLACE - NETHERLANDS 0-1 ARGENTINA
79' Diego Buonanotte (ARG)

20.30 FIRST PLACE - CHILE 1-0 FRANCE
73' Gerson Martínez (CHI)

CHILE CAMPEON 2009

E' stato un grandissimo torneo in cui ci siamo divertiti moltissimo. Ecco la classifica finale: