18 RETI: Gilardino (Fiorentina)
15 RETI: Kaka' (Milan, 7 rig.)
14 RETI: Pato (Milan), Cavani (Palermo, 1 rig.)
13 RETI: Mutu (Fiorentina, 2 rig.), Inzaghi (Milan)
12 RETI: Floccari (Atalanta, 1 rig.), Acquafresca (Cagliari, 3 rig.), Pellissier (Chievo, 1 rig.), Amauri (Juventus), Zarate (Lazio, 2 rig.), Di Natale (3 rig.), Quagliarella (Udinese, 1 rig.)
11 RETI: Jeda (Cagliari), Del Piero (Juventus, 4 rig.), Miccoli (Palermo, 2 rig.), Totti (Roma, 4 rig.), Cassano (Sampdoria, 3 rig.)
10 RETI: Mascara (Catania, 3 rig.), Corradi (Reggina, 5 rig.), Pazzini (Sampdoria)
9 RETI: Iaquinta (Juventus, 1 rig.), Pandev, Rocchi (Lazio), Hamsik (Napoli, 2 rig.), Baptista (1 rig.), Vucinic (Roma), D'agostino (Udinese, 4 rig.)
8 RETI: Sculli (Genoa), Tiribocchi (Lecce), Ronaldinho (Milan, 2 rig.), Denis (Napoli), Simplicio (Palermo), Maccarone (Siena, 1 rig.)
7 RETI: Doni (Atalanta), Paolucci (Catania), Balotelli (Inter, 1 rig.), Nedved (Juventus), Castillo (Lecce), Lavezzi (Napoli), Bianchi (Torino, 1 rig.)
6 RETI: Matri (Cagliari), Motta (Genoa), Seedorf (Milan), Delvecchio (Sampdoria), Floro Flores (Udinese)
5 RETI: Conti (Cagliari), Martinez (Catania), Marcolini (Chievo, 3 rig.), Stankovic (Inter), Caserta (Lecce, 2 rig.), Bellucci (Sampdoria, 1 rig.), Calaio', Ghezzal, Kharja (Siena)
4 RETI: Morimoto (Catania), Montolivo (Fiorentina), Maicon (Inter), Chiellini (Juventus), Munari (Lecce), Ambrosini (Milan), Maggio, Zalayeta (Napoli), Bresciano, Succi (Palermo), Brienza (1 rig.), Cozza (Reggina), Amoruso (2 rig.), Rosina (Torino, 4 rig.)
3 RETI: Ferreira Pinto, Padoin, Valdes Zapata (Atalanta), Volpi (Bologna), Fini (Cagliari), Italiano (Chievo), Vargas (Fiorentina), Jankovic, Palladino (Genoa), Adriano (1 rig.), Muntari (Inter), Foggia (Lazio), Kjær (Palermo), Brighi, De Rossi, Perrotta (Roma), Marilungo (Sampdoria), Frick (Siena), Pepe, Sanchez (Udinese)
2 RETI: Guarente, Vieri (Atalanta), Marazzina, Moras, Valiani (Bologna), Biondini (Cagliari), Ledesma, Plasmati (Catania), Langella, Luciano, Mantovani (Chievo), Jovetic (1 rig.), Kuzmanovic (Fiorentina), Biava, Criscito, Olivera, Papastathopoulos (Genoa), Cambiasso, Cordoba, Crespo, Cruz (Inter), Giovinco, Grygera, Marchisio, Mellberg, Sissoko (Juventus), Kolarov, Ledesma, Siviglia (Lazio), Cacia, Giacomazzi (Lecce), Beckham (Milan), Pia' (Napoli), Migliaccio (Palermo), Barreto (Reggina), Aquilani, Juan, Menez, Mexes, Panucci, Pizarro (Roma), Dessena, Palombo, Stankevicius (Sampdoria), Vergassola (Siena), Dellafiore, Natali, Saumel, Stellone (Torino), Pasquale (Udinese)
1 RETE: Capelli, Cigarini, Garics, Manfredini, Plasmati, Talamonti (Atalanta), Adailton, Bernacci (1 rig.), Britos, Mingazzini, Mutarelli, Terzi (Bologna), Bianco, Larrivey, Lazzari, Lopez, Ragatzu (Cagliari), Baiocco, Capuano, Potenza, Sabato (Catania), Bentivoglio, Bogdani, Colucci, Makinwa, Morero, Rigoni (Chievo), Bonazzoli, Dainelli, Felipe Melo, Gobbi, Melo, Pasqual, Pazzini (1 rig.), Santana, Zauri (Fiorentina), Burdisso, Figo, Maxwell, Obinna, Samuel, Vieira (Inter), Camoranesi, Legrottaglie, Marchionni, Poulsen, Salihamidzic, Trezeguet, Zanetti (Juventus), Dabo, Diakite, Inzaghi, Lichtsteiner, Mauri (Lazio), Esposito, Konan, Papadopoulos, Vives, Zanchetta (Lecce, 1 rig.), Borriello, Pirlo (1 rig.), Zambrotta (Milan), Mannini, Pazienza, Vitale (Napoli), Bovo, Cassani, Mchedlidze, Tedesco (Palermo), Barilla', Ceravolo, Costa, Di Gennaro, Hallfredsson, Sestu (Reggina), Cicinho, Loria, Riise, Taddei (Roma), Campagnaro, Franceschini, Padalino, Sammarco (Sampdoria), Ficagna, Galloppa (1 rig.), Jarolim, Portanova (Siena), Abate, Abbruscato, Barone, Colombo, Franceschini, Ventola, Zanetti (Torino), Asamoah, Domizzi, Felipe, Inler (Udinese)

Torino 1-1 Bologna

Nel primo anticipo della 35.a giornata di Serie A la Sampdoria al Ferraris batte con un pesantissimo risultato di 5-0 una Reggina che, dalla giusta espulsione di Valdez del 21' per fallo da ultimo uomo, soffre moltissimo gli attacchi della coppia doriana, l'inedito duo doppia G: Giampaolo Pazzini - Guido Marilungo.
I gol della Sampdoria sono stati realizzati da Daniele Dessena, doppietta per lui, Delvecchio, ed i due attaccanti Guido Marilungo e Giampaolo Pazzini.
Nel finale entrano anche gli altri giovani: spezzone per Mustacchio, Reggini, esordio in assoluto per quest'ultimo, nella Sampdoria ed entrambi classe '89, mentre nella Reggina entra Viola, anche lui 19enne.
Adesso Mazzarri preparerà la partita dell'anno, la finale di Coppa Italia di Mercoledì a Roma contro una Lazio motivatissima.
Capitolini biancolesti che sono stati sconfitti dall'Udinese di un sempre decisivo D'Agostino, autore di una splendida punizione che ha dato il là alla vittoria dei friuliani.
Infatti l'Udinese di Pierpaolo Marino ha vinto una partita che perdeva al 56' del secondo tempo dopo aver subito la rete di Tommaso Rocchi al 56' su assist di un grande Maurito Zarate, fulcro delle idee laziali. Dopodicchè con l'ingresso di Floro Flores la squadra di Marino ha avuto più occasioni realizzando tre gol decisivi per la classifica: gli autori A.Floro Flores, D'Agostino su punizione ed un rigore trasformato da Fabio Quagliarella.
L'Udinese si avvicina alla Zona Europa League, mentre la Lazio cercherà di conquistarla vincendo la finale di Coppa Italia.

Nelle altre partite di giornata segnaliamo in testa il pareggio dell'Inter che, pareggiando 2-2 contro un buon Chievo, non acquisisce il terzo scudetto consecutivo già da questa giornata e rimane in testa sempre a +7: servirebbe ai nerazzurri una vittoria per assicurarsi il titolo.
Le reti di Crespo al 3' e di Mario Balotelli al 64' non servono a molto, in quanto il risultato viene recuperato dai veronesi due volte: al 27' con Marcolini e al 73' con Luciano.

Al terzo posto allunga la Fiorentina che grazie al giovane servo Jovetic e a Zauri batte il Catania in trasferta e allunga di tre punti verso il quarto posto Champions rispetto ad un Genoa che riagguanta il risultato con Domenico Criscito nel finale che risponde all'atalantino Valdes.
Molti o quasi tutti i pareggi in questa giornata. C'è da sottolneare la vittoria del Siena che battendo in casa un Palermo ormai in vacanza, si salva con tre giornate di anticipo. La rete sienese è ad opera di Calaiò.
Il Cagliari sfuma nel finale il riagguanto alla Roma: in vantaggio di due reti, Alessandro Matri e Robert Acquafresca (entrambi meriterebbero la nazionale A per quanto fatto vedere quest'anno), vengono raggiunti al 63' da Totti e al 69' da Perrotta per il 2-2 finale. Ma come la lotta Champions anche quella della Europa League è apertissima.
Infine i pareggi della zona salvezza tengono invariata la situazione grazie ai pareggi di Lecce (1-1 in casa contro il Napoli: Pià, un rigore di A.Zanchetta gli autori dei gol) e di Torino (1-1, due rigori a segno: Rosina ed il bomber Marco Di Vaio, capocannoniere del campionato italiano).

Il big match del San Siro di Milan tra i padroni di casa del Milan e la Juventus di Claudio Ranieri è stato un 1-1 dopo una partita molto noiosa e brutta, tranne le azioni dei gol e gli ultimi dieci minuti di gioco.
Infatti Milan e Juventus fanno 1-1, e dopo un primo tempo senza occasioni da entrambe le parti, nella ripresa sono i rossoneri a passare primi in vantaggio con Seedorf, ma tre minuti dopo i bianconeri pareggiano con Iaquinta. Nel finale ci sarebbe da assegnare un calcio di rigore ad Alexandre Pato per fallo netto in area juventina di Legrottaglie, ma l'arbitro Orsato non lo vede e fa proseguire. Nell'azione successiva fallo da cartellino rosso di Favalli che viene mandato negli spogliatoi. Nel finale i rossoneri in 10 tentano di vincere la partita, ma la Juventus non concederà spazio.
Chi ne esce vittorioso di questa partita ? L'Inter che resta a +7 rispetto al Milan... la Juventus non si sta più ritrovando e rischia di perdere il terzo posto a tre giornate al termine del campionato.

Arbitraggi discreti, c'è davvero ben poco da segnalare in questa giornata, lo faremo domani con la nostra MOVIOLA che sarà limitata: un plauso agli arbitri italiani dopo quello che abbiamo visto in Champions la scorsa settimana, prestazione macchiata questa sera dall'errore di Orsato che analizzeremo domani.

I TABELLINI DELLA 35.A GIORNATA
SAB 09.05
18.00 SAMPDORIA 5-0 REGGINA
1', 31' D.Dessena, 39' G.Delvecchio, 46' G.Marilungo, 52' G.Pazzini (SAM)
Ammoniti: M.Stankevicius, D.Dessena, Ziegler (SAM); B.Corradi (REG)
Espulsi: 19' C.A.S.Valdez (REG)
Arbitro: TREFOLONI 6.5
Highlights

20.30 LAZIO 1-3 UDINESE
56' T.Rocchi (LAZ); 60' Floro Flores, 70' G.D'Agostino, 85' rig. F.Quagliarella (UDI)
Ammoniti: F.Matuzalem, S.Siviglia (LAZ)
Espulsi: 87' C.Brocchi (LAZ)
Arbitro: STEFANINI 5.5
Highlights

DOM 10.05 - 15.00
ATALANTA 1-1 GENOA
9' J.A.Valdes (ATA); 90' D.Criscito (GEN)
Ammoniti: S.Padoin(ATA); D.Criscito, S.Papastathopoulos, G.Mesto (GEN)
Espulsi: 74' T.Guarente (ATA)
Arbitro: ROSETTI 9.0
Highlights

CAGLIARI 2-2 ROMA
34' A.Matri, 58' R.Acquafresca (CAG); 63' F.Totti, 69' S.Perrotta (ROM)
Ammoniti: M.Fini, F.Pisano, A.Cossu, D.Conti (CAG); M.Motta, F.Totti (ROM)
Espulsi: nessuno
Arbitro: ROCCHI 7.5
Highlights

CATANIA 0-2 FIORENTINA
11' S.Jovetic, 90' L.Zauri (FIO)
Ammoniti: E.A.Carboni, 34' C.Silvestri, 59' G.Tedesco (CAT); R.Montolivo, G.Comotto, D.Dainelli (FIO)
Arbitro: RIZZOLI 7.5
Highlights

CHIEVO VR 2-2 INTER
3' H.Crespo, 64' M.Balotelli (INT); 27' M.Marcolini, 73' S.D.O.Luciano (CHI)
Ammoniti: S.Morero, L.Rigoni, M.Malagò (CHI); I.Cordoba, J.Cruz (INT)
Arbitro: DE MARCO 7.5
Highlights

LECCE 1-1 NAPOLI
33' J.I.Pià (NAP); 43' rig. A.Zanchetta (LEC)
Ammoniti: A.Esposito, A.Zanchetta, D.Papadopoulos (LEC); M.Contini, L.Vitale (NAP)
Arbitro: PIERPAOLI 8.5
Highlights

SIENA 1-0 PALERMO
60' E.Calaiò (SIE)
Ammoniti: S.Vergassola (SIE); R.Guana (PAL)
Arbitro: CIAMPI 8.0
Highlights

TORINO 1-1 BOLOGNA
37' rig. A.Rosina (TOR); 86' rig. M.Di Vaio (BOL)
Ammoniti: R.Stellone, R.Bianchi, A.Calderoni (TOR); F.Valiani, C.Amoroso, G.Mudingayi, D.Marchini, M.Castellini (BOL)
Arbitro: MORGANTI 7.5
Highlights

20.30 MILAN 1-1 JUVENTUS
57' C.Seedorf (MIL); 60' V.Iaquinta (JUV)
Ammoniti: D.Beckham, P.Maldini (MIL); C.Poulsen, G.Chiellini (JUV)
Espulsi: 86' G.Favalli (MIL)
Arbitro: ORSATO 5