martedì 3 febbraio 2009

Sudamericano Sub20: Nel SuperClassico deludente il Brasile diventa leader ma Paraguay e Uruguay non ci stanno

Copa Juventud de America condizionata dal maltempo....
Nel diluvio del Monumental i brasiliani battono l'Argentina 2-0, partita condizionata dal tempo e da un deludente arbitraggio

Mar 03.02 - Grazie alla vittoria per 2-0 sui pari età argentini, i giovani brasiliani si portano in testa alla classifica dell'Hexagonal. Nella nottata italiana vincono anche Paraguay ed Uruguay per una classifica:

BRAZIL 6
PARAGUAY 4
URUGUAY 3
VENEZUELA 3
ARGENTINA 1
COLOMBIA 0

Brazil 2-0 Argentina - Grazie alla trasformazione di un dubbissimo rigore di Alan Kardec (in Italia le proteste sarebbero state infinite) e ad un gol di Giuliano, il Brasile ha avuto la meglio sull'Argentina per 2-0 in una partita condizionata dal diluvio dell'Estadio Monumental de Maturin che era ai limiti della praticabilità e soprattutto dai tanti errori arbitrali che ci limitano di parlare poco della partita e di quanto successo nel big match della 2.a giornata, anche perchè lo spettacolo che attendevamo non c'è stato.
Il classico sudamericano è stato sicuramente molto deludente rispetto alle previsioni iniziali: rispetto alla vigilia è stato caratterizzato da qualche giocata di Eduardo Salvio, sempre grazie alla sua velocità il giocatore del Lanus è risultato tra i migliori dell'intera partita, mentre il goleador brasiliano Walter non si è visto quasi mai.
Un primo tempo molto equilibrato dove l'Argentina trova anche il gol con Fernando Meza, ma l'assistente dell'uruguayano Prudente ferma per un fuorigioco inesistente. Poche le occasioni: le pozzanghere la fanno da padrone.

Purtroppo volevamo inserire video più divertenti di Argentina VS Brasile, ma per l'ennesima volta siamo stati costretti a valutare le situazioni di gioco e gli errori arbitrali che ci sono stati e che hanno condizionato la partita e lo spettacolo....

Nel secondo tempo continua il diluvio e le due squadre trovano pochi sbocchi offensivi. Fino all'episodio chiave del 65' quando un fallo di mano troppo ravvicinato, quindi non da calcio di rigore a mio avviso, induce l'arbitro uruguayano a fischiare la massima punizione: il neoentrato Alan Kardec al 66' non fallisce anche se Rodriguez intuisce il rigore respingendo la palla nella propria rete.
Dopo la doppia beffa, i giovani argentini si innervosiscono e la partita diventa molto nervosa anche per le molte interruzioni di gioco a favore dei brasiliani che sono abili a perdere tempo. La partita perde il suo fascino... ed il gol di Giuliano all'86' chiude il risultato sul 2-0 portando i suoi al primo posto della classifica. Nel finale anche due espulsi: Franco Zuculini tra gli argentini e Patric nelle fila del Brasile. L'Argentina ? Ormai quasi fuori da un sogno "Conquista Sudamericano" cercherà di entrare nelle prime quattro: l'impresa non sarà difficile anche grazie agli altri risultati che si sono evoluti questa notte. Aggiorniamo le vittorie:

VITTORIE ARGENTINA: 9
1967-1971-1975-1979-1987-1997-1999-2003-2005

VITTORIE BRASILE: 10
1958-1974-1981-1983-1985-1987-1988-1995-2001-2009

PAREGGI: 4 - 1981 - doppio 1991 - 2007

TABELLINO

Uruguay 2-1 Colombia - Nell'ultima partita dello scenario dell'Estadio Monumental de Maturin nel continuo diluvio di questa notte (tardo pomeriggio in Venezuela), grazie alle reti del difensore Matias Aguirregaray e del centrocampista Jonathan Charquero, l'Uruguay di Aguirre ottiene tre punti fondamentali per la qualificazione al prossimo Mondiale di Categoria e per un sogno quasi irrangiugibile di vincere il Sudamericano.
Ad aprire le marcature però sono stati i colombiani quando al 10' con Hernan Pertuz passano in vantaggio. Al 16' la la prima reazione dell'Albiceleste è un tiro di Nicolas Lodeiro che impegna Camilo Vargas. Nel finale di tempo importante azione uruguaya è quella di Santiago "Morro" Garcia che spedisce fuori. Nella ripresa l'Uruguay pareggia al 58' con Aguirregarray che approfitta di una distrazione della difesa colombiana.
La fortuna si dirige verso gli uruguayani che hanno trovato la via del gol con Jonathan Charquero che ha chiuso le marcature al minuto 78 a favore degli Albiceleste.

TABELLINO

Paraguay 3-0 Venezuela - Seconda partita all'Estadio "Josè Antonio Anzoategui" di Puerto La Cruz e prima sconfitta dei padroni di casa del Venezuela. I vinotintos infatti sono stati sconfitti nettamente per 3-0 dagli albirossi.
Parte bene il Venezuela, ma il Paraguay è a trovare un "golazo" con Federico Santander, tiro dalla larga distanza.
Nel secondo tempo sofferenza dei venezuelani e raddoppio di Hernan Perez, uno dei migliori del match. Chiuse le marcature Robin Ramirez a cinque minuti dalla fine che si porta in testa alla classifica marcatori con 5 reti..
Mezzo passo falso del Venezuela, il quale obiettivo è di qualificarsi al Mondiale. Il Paraguay: sarà lei la vera antagonista del Brasile ?

TABELLINO

Mer 04.02 - Dopo il turno di riposo di oggi, lo scenario del Sudamericano Sub20 si sposta definitivamente allo stadio "Josè Antonio Anzoategui" di Puerto La Cruz con gli ultimi tre turni, le restanti 9 partite del torneo. Domani si ritornerà in campo con le seguenti partite: alle ore 21.30 si affronteranno Colombia e Paraguay, in una sfida entusiasmante. Favoriti naturalmente i secondi, i primi non hanno nulla da perdere anche se sono quasi fuori dal torneo con due sconfitte consecutive.
Subito dopo alle ore 23.45 ci sarà la grande sfida tra Argentina ed Uruguay: i primi non posso più sbagliare per ottenere la qualificazione diretta al Mondiale, sono obbligati quindi a vincere. Infine i padroni di casa del Venezuela se la vedranno contro un Brasile (ore 02.00 italiane), a punteggio pieno, che potrebbe anche rilassarsi dando vita anche ad un risultato imprevedibile: tutto è possibile !!!
Lo spettacolo e la fantasia del calcio giovanile sudamericano proseguirà nei prossimi giorni....