sabato 7 febbraio 2009

Sudamericano Sub20: Brazil BICAMPEON SUDAMERICANO, ARGENTINA: UNA ESPERANZA QUE NO SE LLAMA BISCOTTONE, MA URUGUAY

Il Paraguay conquista un punto con l'Uruguay e contro il Brazil Bicampeon, troverà il punto qualificazione Argentina: l'ultima speranza si chiama Uruguay - Siamo Sicuri: non vogliamo credere al cosiddetto "BISCOTTONE" anche per lo spettacolo del calcio sudamericano

Puerto La Cruz, Venezuela - Due giorni fa parlavano di favoritismi per il Brasile, ma adesso ammettiamo e facciamo davvero i complimenti a questa squadra che per il secondo anno consecutivo ha vinto meritatamente il titolo anche perchè come abbiamo visto ha un gioco molto bello ed efficace con i suoi campioncini.
Nonostante gli errori arbitrali che hanno condizionato molte partite a favore e contro di ogni squadra, favorita anche l'Argentina contro il Venezuela nell'1-1 finale che da speranza agli ultimi in classifica anche se rischiano di avere il BISCOTTONE, termine che nel calcio sudamericano non si conosce in quanto tale situazione non si realizza mai in quanto tutte le squadre giocano sempre per i 3 punti. La classifica è davvero veritiera grazie ai risultati di questa notte: Colombia 1-2 Brazil, Uruguay 2-2 Paraguay e Venezuela 1-1 Argentina vede:

BRAZIL 12 - CAMPEON E QUALIFICATO AL MUNDIAL
URUGUAY 7 - QUALIFICATO AL MUNDIAL

PARAGUAY 5

VENEZUELA 4

COLOMBIA 3
ARGENTINA 2

Colombia 1-2 Brazil - Il Brasile dove vincere per conquistare il secondo titolo consecutivo nel Sudamericano è lo ha fatto, nella partita più spettacolare giocata dai giovani brasiliani, concedendo ben poco alla Colombia se non solo il gol della bandiera.
Subito pericolosi i brasiliani che dal primo minuto hanno dominato l'incontro trovando il gol con Walter al 30'. Il raddoppio che spezza le gambe ai colombiani è ad opera di Douglas Costa cinque minuti dopo, al 35'. Nel secondo tempo i brasiliani controllano il match cercando varie volte la terza rete. Ma a trovare il gol è il solito Hernan Bertuz con un calcio di rigore al minuto 73'.
Non succede più nulla e dopo il fischio finale di Carlos Vera c'è solo tempo per la felice torcida brasileira che sarà presente domenica prossima per la premiazione. La Colombia spera e si giocherà la qualificazione al Mondiale con l'Argentina.

TABELLINO

Uruguay 2-2 Paraguay - Un buon pareggio tra due squadre che non volevano farsi male: questo in poche parole è stato il sunto di una partita che già dall'inizio si sperava che finisse in quel modo. Uruguay e Paraguay non si sono voluti fatti del male: i primi erano virtualmente qualificati e non hanno voluto rischiare più di tanto, i secondi si giocheranno la qualificazione nell'ultima partita contro il Brazil che non avrà da dire più nulla a questa competizione.
Ma lo spettacolo c'è comunque stato con quattro gol. Sono passati in vantaggio gli uruguayani con il buon Jonathan Urretaviscaya al 13'. Al 15' pareggiano gli Albirossi con Aldo Paniagua che al 33' realizzando la sua doppietta serale, permette ai suoi di sorpassare gli albiceleste: 2-1 all'intervallo. Dobbiamo aspettare il 73' per vedere un'azione del secondo tempo che da Santiago Garcia viene tramutata in rete per il gol del pareggio. Al 90' viene espulso un nervoso Robin Ramirez che lascia i suoi in 10. Le ultime due occasioni le creerà l'Albiceleste con il neo palermitano Abel La Joya Hernandez che è abile a trovare la via del gol ma non è fortunato anche perchè doveva essere pareggio in una partita molto equilibrata.
Al Paraguay basta un punto per ottenere il pass per l'Egitto.

TABELLINO

Argentina 1-1 Venezuela -
Minuto 93': dopo l'ennesima deviazione del grande portiere venezuelana Rafael Romo, la rete di Benitez rappresenta il "lumicino" di speranza che ha la squadra di Batista nel qualificarsi al Mondiale in Egitto.
Da parte sua anche il Venezuela vuole passare dopo l'1-1 di ieri. Un primo tempo molto di marca argentina, che non trova però la via della rete. Il più intraprendente è senz'altro Eduardo "El Toto" Salvio, che se nei giorni scorsi lo avevamo paragonato a Lavezzi, abbiamo ragione: in quanto è lui che ha dato l'inventiva ad una squadra vuota a centrocampo, giocando proprio alla Lavezzi. Anche il Venezuela si è vista annullare un gol regolare per fuorigioco inesistente che sarebbe valso l'1-0, ma le squadre sono andate negli spogliatoi con il risultato di 0-0. Nella ripresa i talenti argentini sfiorano il gol varie volte, ma quanto la pressione della Seleccion si fa costante davanti all'ottimo Romo, il ct Batista fa quello che un allenatore non deve fare in quel momento: la sostituzione sbagliata. Toglie il migliore dei suoi, Eduardo Salvio, ed inserisce Yonathan Cristaldo. Da quel momento in poi cala la pressione argentina che al 78' passa anche in svantaggio, la rete della vinotinto è di Rondon da pregevole fattura. Nel finale assedio argentino che trova il gol della speranza come avevamo detto con Benitez all'ultimo minuto di gioco del recupero. Nel finale anche molto nervosismo con due espulsioni una per parte. L'incontro termina 1-1; adesso entrambe le squadre sono obbligate a vincere, un pareggio ed una sconfitta dell'altra non potrebbe bastare soprattutto in casa Vinotinto. In ogni caso non vogliamo credere in un BISCOTTONE delle squadre già qualificate quali lo sono BRAZIL ed URUGUAY.

TABELLINO

L'Ultima giornata - Domenica si conclude il torneo. Bisogna stabilire solo due squadre tra le ultime quattro per il Mondiale di Categoria, tutte sono infatti in corsa: chi sarà tra Venezuela, Argentina, Colombia e Paraguay a passare ?
Lo scopriremo nelle restanti tre partite dell'Estadio Josè Antonio Anzoategui di Puerto La Cruz: